sábado, 14 de janeiro de 2012

Yakissoba! Hummmm

Hoje amanheceu chovendo.... melhor: ontem anoiteceu chovendo e como "nunca mais" parou a solução era ficar em casa mesmo e providenciar o almoço por aqui, às duas horas da tarde, rs. Como ando meio cansada de cozinhar o básico do dia-a-dia, pq chega uma hora que vc enjoa da própria comida, já tinha me precavido na última ida ao mercado e comprado os ingredientes básicos, e práticos, pra um Yakissoba. Se tem um prato que rende aqui, é este: já faço de panelada, pra almoço/jantar/almoço. E enquanto tem, a galera vai consumindo! Quem rejeita um Yakissoba requentado? rsrsrs
Citei a pouco a praticidade. E é mesmo! Não sou expert em Yakissoba, confesso, por isso fui pesquisando e descobrindo que os mercados vendem quase tudo pronto. Veja abaixo alguns ingredientes que vc encontra nas prateleiras:


Da esquerda pra direita:
1. Molho Shoyo Tradicional. Atenção: não é molho inglês. Contém glútem e muito sal então, hipertensos, moderação! Pode ser embalagem pequena, vai usar pouco, só como complemento de coloração e para salgar. Embalagem pequena deve custar uns R$ 2,50
2. Molho pronto para Yakissoba da Predilecta (340g). Abençoado este produto! Custa uns R$ 2,00 o pacotinho e faz toda a diferença. Mas não tem em qualquer mercado, infelizmente.
3. Macarrão instantâneo para Yakissoba da Nissin (500g). Fica pronto em 5 min. O pacote custa uns R$ 4,50
4. Seleta de Legumes Frescos para Yakissoba (600g). Cerca de R$ 4,50 o pacote. Normalmente vem com: brócolis, couve-flor, cenoura e acelga. É o básico que tem que ter. Encontra-se fácil na sessão de verduras do mercado. Tem de várias marcas. Já vem limpinho...ou pelo menos, é pra vir! Eu sempre procuro escolher o que vem com mais brócolis e couve-flor, porque tem uns que racionam...

Além disso vc vai precisar de óleo (pode ser de soja) e uns 500g, ou mais, de carne. Pode ser frango ou/e carne vermelha em tiras ou cubos (alcatra, coxão-mole ou até patinho se vc tiver dente pra "mascar chiclete" rsrs).

Fácil hein:
- O macarrão deve ser cozido, com uns 3 fios de óleo e uma colher de sal até um pouquinho antes de chegar no ponto "al dente", ou no máaaaaximo até este ponto, pra não virar papa. Fique de olho!
- Enquanto isso, refogue a carne numa outra panela. Eu só tempero com o próprio shoyo antes de fritar, rego os cubinhos e misturo com as mãos.
- Quando estiverem refogadas, acrescente os legumes por cima. Pro meu gosto meio pacote de legumes já dá. O resto eu congelo.
- Tampe a panela pra dar uma leve amolecida nos legumes no vapor, só uns minutinhos pra não deixá-los totalmente duros.
- Acrescente o molho pronto e misture.
- Eu sempre acho que 1 pacote é pouco. Então vc pode acrescentar mais shoyu, à gosto, ou um segundo pacote. Se achar que ficou aguado, acrescente 1 colher cheia de amido de milho diluido em meio copo de água.
- Deixe aquecer por mais uns minutos, até engrossar.
- Coe a água do macarrão, regue com alguns fios de óleo e misture.
- Acrescente a mistura do molho e carne. Misture tudo. Tá pronto!

Obs: Dá pra por camarãopimentão, vagem japonesa, shitake ou cogumelos e outros legumes.


Não, este não é oque eu fiz! Foto da internet, rsrs.

Um comentário:

  1. Muito legal, faz tempo que não faço, e pretendo fazer e não lembrava dos pequenos detalhes. Vou comprar a listinha. Gosto de colocar pimentão vermelho e broto de bambu, dão um toque a mais. Obrigada!!! 2016

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