sábado, 16 de junho de 2012

Creme de Ervilhas

Levanta a mão aí quem gosta de ervilha!!! Acho que pouca gente levantou rsrsrs. Sinceramente, nem eu sou muito chegada. Como, se estiver misturada à comida, mas não sou nada fã, acho "esfarelenta". Há até quem torça o nariz pras bolinhas verdinhas.


Esta foto é da internet.

Mas quando provei este creme num dos cursos de culinária que ando fazendo, mudei meus conceitos. Segundo o professor, quando ele oferece o creme à base de ervilhas pra alguém ele só fala: "Prova aí e me diz oque acha". Porque se falar que é de ervilha, já viu!!!

É delicioso e fácil de fazer. Vamos lá:

Ingredientes:
- 1 lata ervilha
- um pouquinho de bacon picado (o tanto que vcs comeriam), tipo uns 20g pra cada pessoa ou umas 2 colheres de sopa por pessoa...
- alho e celoba à gosto (pode ser uma cabeça de alho e 1/2 cebola)
- 1 caixa creme de leite
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- cebolinha picadinha à gosto

Preparo:
Fritar o bacon sem azeite e depois retirar a gordura que solta. Reserve o bacon.
Dourar em óleo a cebola e depois o alho. Tente retirar o excesso de óleo depois que fritar.
Acrescentar a ervilha com a água e mexer.
Bata esta mistura em liquidificador.
Coloque de volta na panela pra aquecer.
Acrescente o bacon reservado.
Acrescente o creme de leite e água fervida se achar que ficou muito grosso ou mesmo pra fazer render pra mais pessoas.
Acrescente a cebolinha.
Experimente pra ver se precisa corigir com sal pois o caldo de legumes e o bacon já são salgados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá. Que bom que você está visitando meu blog! Deixe seu comentário que em breve te dou um retorno, ok. Bjão. Anne